Skip to main content

Lebensmittel retten – warum?

Jährlich landen in Deutschland Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, obwohl ein großer Teil davon noch genießbar wäre. Während die einen schlemmen und im Überfluss haben, mangelt es anderen an den alltäglichen Nahrungsmitteln. Nicht nur uns Menschen, sondern auch der Umwelt tun wir etwas Gutes indem wir versuchen, mit unseren Lebensmitteln ressourcenschonender umzugehen, nachhaltiger zu wirtschaften und ein neues Bewusstsein für den Wert unserer Lebensmittel zu schaffen.

Eine Woche lang wollen wir uns im Werkstadthaus mit euch und unseren Kooperationspartnern, besonders dem Café Mehrrettich und Foodsharing, intensiv mit Foodsaving beschäftigen. Im Rahmen dieser Woche wird es eine kleine Ausstellung mit Infos, Fakten und Lösungskonzepten geben. Außerdem auch gemeinsame Mahlzeiten und Mitmachaktionen. 

... weil Essen zu gut zum Wegwerfen ist! 

 

In wenigen Tagen findest du hier die genauen Termine der Woche.